12:34 

За стеклом

Сейчас, когда я начинаю писать этот пост, исход его пока неясен. Именно это меня в первую очередь и толкнуло на его написание - просто чтобы немного отвлечься от зависшей в воздухе монетки.
Сама история началась с того, что мы с Лизой собрались в честь ее ДР отправиться в Кострому. Под это дело была забронирована гостиница, и мы радостно оповещали народ о наших планах. Но, как уже не раз показывала практика, дорога в Кострому лежит через Зону, а в Зоне по прямой не ходят. Так случилось и у нас: 13 февраля, аккурат за 13 дней до предполагаемой поездки (вот она, магия чисел), мы попадаем в ДТП. Жертв нет, но у машины разбито стекло и водительская дверь, а следовательно, для поездки в Кострому она никак не пригодна. Я оперативно заказываю стекло в экзисте (призрак Костромы вновь появляется и молча маячит на заднем плане), отец обещает посодействовать в его быстрой установке, за что большое ему спасибо. Он как-то на редкость спокойно отреагировал на то, что я стукнул его машину, я думаю, это из-за того, что виновником ДТП был не я.
Стекло едет, и к 19 февраля наконец добирается до нас. И тут выясняется, что стекло - от пятидверной машинки, а значит, никак не подходит (призрак Костромы мерзко хихикает). Батя возвращает деньги в экзисте, а я договариваюсь с чоткими пацанами, которые за 1500 р + 500 за срочность обещают привезти стекло в среду, 23 февраля. Здесь надо сказать, что установка стекла по прогнозам занимает полдня, стекло могут привезти либо в среду, либо в пятницу, и если оно не приезжает в среду, то Кострома mon amour снова делает нам ручкой. Последние вести в среду ограничились тем, что "стекло в машине, машина едет из Москвы". На мой взгляд, именно в этот момент метафорическая монетка этой поездки зависла в воздухе.
Незадолго до этого у меня на работе состоялся чудесный разговор с шефом на тему того, почему все надо делать сразу, а не откладывать на потом. Надо признать, на тот момент я покивал головой, но внутри себя не согласился с этим, потому что решил, что задачи надо выполнять, исходя из целесообразности, и это важнее предусмотрительности. Теперь вот полностью признаю свою вину. Это я все к тому, что стекло надо было забрать в четверг вечером. Потому что сегодня (в пятницу) в 6:30 утра мне пришла смска от чоткого пацана, в которой он радостно сообщал, что на данный момент находится в Москве, и стекло отдаст, когда приедет.
Призрак Костромы неистово загоготал в этот момент, я буквально это слышал
Я, естессно, созвонился с чотким пацаном, и он клятвенно пообещал мне, что стекло привезут к десяти утра в гараж к другому чоткому пацану, откуда его можно будет без проблем забрать. Итого: сейчас 12:30. У обещавшего телефон заблокирован, у того, кому должны были привезти стекло, никакого стекла нет, и нет никаких контактов того, кто должен был привезти это стекло. Монетка начинает свободное падение. Надеюсь, что все получится.

URL
   

В поисках новой жертвы

главная